ご当地LOVE満載の
創作バーガー
時を遡ること4年。徳島商工会議所青年部は、豊かな自然に育まれた食材を活用し、新たな徳島の食ブランドの確立とPR、そして地域経済の活性化をする手段を考えた。
そこで、当時全国各地でブームを巻き起こしていた「ご当地バーガー」に目を付けた。この時、「とくしまバーガー」は誕生したのである。
認定審査会を設定し、基準を満たしたバーガーのみ「とくしまバーガー」と名乗ることを許される。
そして、今年の4月に「とくしまバーガー協同組合」を創立し、いよいよ全国に向けて新たな歩みを始めた。
「とくしまバーガー」の特色は、徳島の食材をふんだんに使用し、徳島の良さを自由に表現できるところにある。一つ一つが個性を持ち、愛情溢れる実にユニークな表情をした「創作バーガー」である。
現在、認定を受け販売する店は約30店舗になり、空港・サービスエリア・ホテル・居酒屋など県内の至る所で食することができる。 |