「B級グルメ」は、安価で日常的に食べられている庶民的な飲食物のこと。
このページではA級・B級にこだわらず、
地域の人々に親しまれている食材を使った料理や、
地域の人々から愛されてきた料理の「ご当地グルメ」をご紹介しています。
多度津鍋ホルうどん
島そうめん
タコ判
ひしお丼
ハマチづけ丼
讃岐うどん
あん餅雑煮
かんかん寿司
まんばのけんちゃん
しょうゆ豆
どじょうう1どん
かまたま
いりこ飯
ぴっぴ飯
骨付鳥
讃岐ラーメン
五名のイノシシ肉
おいり
   
写真をクリックしてください。料理解説のページに移動します。
四国B級ご当地グルメ連携協議会(四B連)
一般社団法人 四B連企画

@