|
|
「B級グルメ」は、安価で日常的に食べられている庶民的な飲食物のこと。
このページではA級・B級にこだわらず、
地域の人々に親しまれている食材を使った料理や、
地域の人々から愛されてきた料理の「ご当地グルメ」をご紹介しています。 |
|
|
八幡浜ちゃんぽん |
|
|
川ガニ料理 |
|
|
三津浜焼き |
|
|
鯛めし |
|
|
今治焼豚玉子飯 |
|
|
ふぐざく |
|
|
南予の鯛めし |
|
|
たべ鯛バーガー |
|
|
遊子の包丁汁 |
|
|
じゃこかつバーガー |
|
|
フカの湯ざらし |
|
|
鉄板焼鳥 |
|
|
せんざんき |
|
|
内子豚もろみ焼きバーガー |
|
|
ソースオムそば |
|
|
五色そうめん |
|
|
さつま |
|
|
いもたき |
|
|
ふくめん |
|
|
まつの梅そうめんチャンプルー |
|
|
あまごのさつま |
|
|
|
西予のイノシシ料理 |
|
|
月窓餅 |
|
|
|
|
写真をクリックしてください。料理解説のページに移動します。 |
|