「B級グルメ」は、安価で日常的に食べられている庶民的な飲食物のこと。
このページではA級・B級にこだわらず、
地域の人々に親しまれている食材を使った料理や、
地域の人々から愛されてきた料理の「ご当地グルメ」をご紹介しています。
八幡浜ちゃんぽん
川ガニ料理
三津浜焼き
鯛めし
今治焼豚玉子飯
ふぐざく
南予の鯛めし
たべ鯛バーガー
遊子の包丁汁
じゃこかつバーガー
フカの湯ざらし
鉄板焼鳥
せんざんき
内子豚もろみ焼きバーガー
ソースオムそば
五色そうめん
さつま
いもたき
ふくめん
まつの梅そうめんチャンプルー
あまごのさつま
肱川ラーメン
@
西予のイノシシ料理
月窓餅
 
写真をクリックしてください。料理解説のページに移動します。
四国B級ご当地グルメ連携協議会(四B連)
一般社団法人 四B連企画

@