「B級グルメ」は、安価で日常的に食べられている庶民的な飲食物のこと。
このページではA級・B級にこだわらず、
地域の人々に親しまれている食材を使った料理や、
地域の人々から愛されてきた料理の「ご当地グルメ」をご紹介しています。
八幡浜ちゃんぽん
川ガニ料理
三津浜焼き
鯛めし
今治焼豚玉子飯
ふぐざく
南予の鯛めし
たべ鯛バーガー
遊子の包丁汁
じゃこかつバーガー
フカの湯ざらし
鉄板焼鳥
せんざんき
内子豚もろみ焼きバーガー
ソースオムそば
五色そうめん
さつま
いもたき
ふくめん
まつの梅そうめんチャンプルー
あまごのさつま
肱川ラーメン
西予のイノシシ料理
月窓餅
 
多度津鍋ホルうどん
島そうめん
タコ判
ひしお丼
ハマチづけ丼
讃岐うどん
あん餅雑煮
かんかん寿司
まんばのけんちゃん
しょうゆ豆
どじょううどん
かまたま
いりこ飯
ぴっぴ飯
骨付鳥
讃岐ラーメン
五名のイノシシ肉
おいり
   
須崎鍋焼きラーメン
香南ニラ塩焼そば
ぺら焼き
老舗遍路旅館の味
安芸釜あげちりめん丼
カツオのタタキ
皿鉢料理
田舎寿司
ウツボ料理
ぼうしパン
サバーガー
シカドッグ
竜馬バーガー
アイスクリン
ケンピ
鮎めし
中日そば
ヒヨの焼鳥
野根まんじゅう
 
とくしまバーガー
徳島ラーメン
豆焼き
でこまわし
あなん丼
たらいうどん
そば米雑炊
祖谷そば
半田そうめん
鳴門わかめ
阿波ボーヤK
そば米三郎だんご
ぼけ祖谷汁
お美姫鍋
鳴ちゅるうどん
鮎雑炊
支那そば
シカ料理
ぶどう饅頭
 
写真をクリックしてください。料理解説のページに移動します。
四国B級ご当地グルメ連携協議会(四B連)
一般社団法人 四B連企画
@